Прочитав заголовок статьи, возможно, вы подумали, что это так называемый клик бейт. Но нет, ведь действительно, у правильного питания и сервировки стола есть прямая связь.
В этой статье мы попытаемся разобраться, как влияет правильная подача и внешний вид пищи на количество её употребления на примере французов. Расскажем вам об упрощённой, правильной сервировке и о том, как превратить привычные приемы пищи дома в маленькие праздничные события.

Существует много споров о том, почему французы и француженки такие стройные и худые. Кто-то говорит, что причина кроется в удачных генах, кто-то думает, что это здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом. По моему мнению, говоря о французах, то хороший внешний вид является следствием правильного отношения к еде, что, в свою очередь, является результатом правильного отношения к самой жизни. Как бы там не было, но важная часть хорошего самочувствия – это правильное питание, и дело даже не в количестве употребления полезных продуктов, а в их приготовлении и подаче.

 

 

 

                                                                                                                                    ✺———————————✺

 

Ты то, что ты ешь

Привычная для всех фраза, но на самом деле в ней кроется глубокий смысл. Для многих из нас приём пищи – это обычное удовлетворение физической потребности из-за чего мы часто мы переедаем, потому что плохо понимаем насколько мы голодны на самом деле.

Французы же едят не только ртом, но и глазами. Французская кухня известна на весь мир и их любовь к еде выражается не в количестве, а в качестве. Приёмы пищи в французских семьях — это настоящий ритуал. Завтрак, обед и ужин всегда идут по расписанию. При этом, большинство французов – отличные кулинары и к приготовлению блюд дома подходят с любовью и креативом. Правильная сервировка домашнего стола является неотъемлемой частью их культуры.

Все мы знаем, что у человека утоление жажды голода начинается не с самого приёма пищи, а с приготовления. Поэтому очень важно держать рабочее место на кухне в чистоте и порядке. Так же легче полюбить процесс приготовления, если пробовать новые рецепты, экспериментировать. Как сказал известный шеф-повар и ресторатор Вольфганг Пак: «Приготовление – это как рисование или сочинение песни. Подобно тому, как существует множество различных красок и нот, есть большое количество вкусов – и именно то, как вы их комбинируете, отличает вас от других».

Одна из важных сторон приготовления пищи – это использование удобной, современной посуды. Ведь приятно, когда есть разные по предназначению кухонные ножи, удобные сковородки и различные кастрюли. Важно, чтобы они нам нравились и пользование ими приносило удовольствие, ведь мы видим их каждый день. Поэтому следите за состоянием кухонной утвари и вовремя делайте обновления. То, какую посуду и приборы для приготовления пищи мы используем, напрямую влияет на получаемое удовольствие от самого процесса готовки.
Проверить, или у вас есть все необходимое, вы можете на страницах нашего магазина, так как у нас есть вся необходимая посуда, для того, чтобы стать виртуозом кулинарного дела у себя дома.

 

                                                                                                                                  ✺———————————✺                                                                                                                                      

 

Готовить пищу мы закончили, теперь давайте перейдем к процессу её потребления. Но не спешите садится за стол, ведь правильная сервировка принесет вам дополнительное удовольствие и насыщение. Перестаньте есть из контейнеров, разогретых на скорую руку в микроволновке – это прямой путь к перееданию, и вы теряете возможность насладится пищей в полной мере. Многие считают, что сервировка стола – это прерогатива ресторанов и кафе, на самом деле не так. Считается, что увидев еду, мы насыщаемся сначала глазами, и немаловажная часть визуального вида блюда — это то, как его подают.

Правильная сервировка столаСогласен, словосочетание «сервировка стола» звучит слишком громко, поэтому давайте будем называть этот процесс «красивой подачей». Писать о классической, идеально правильной подаче на стол, мы не будем, так как это занимает слишком много времени и сложно реализуется в современной, насыщенной жизни. Давайте же перечислим основные правила красивой подачи, которые сделают ваши приёмы пищи особенными.

Во-первых, важно навести порядок на кухонном столе. Убираем все лишнее, оставляем только подаренную мамой вазу с цветами и блюдо с фруктами. Нет места? Тогда разделим стол на зону для приема пищи и всего остального.

Накройте ваше стол чистой, светлой скатертью – она добавит домашнего уюта и защит ваш стол от загрязнений. Посуда, стоящая на столе без скатерти, будет смотреться серо и одиноко. И скатерть, в отличии от стола, можно постирать.
 
Сервировочная тарелка. Многие недооценивают данный элемент посуды, а ведь на деле он очень практичен. Независимо от того, какую тарелку с блюдом мы ставим сверху, сервировочная тарелка защитит ваш стол и скатерть от случайных капель и проливаний, так же она красиво смотрится на столе.
 
Приборы. Существует множество различных приборов: по формам, назначению и размерам. Но так вряд ли к нам на ужин заявится английская королева, то можно использовать упрощенный вариант. Вилка должна находится слева от тарелки, ложка и нож – справа. Если у вас запланирован десерт, то сверху разместите десертную вилку.

Бокалы принято ставить с правой стороны, по диагонали. Если у вас их несколько, то расставьте их по размеру, начиная с самого большого. Последним ставим бокал для крепких напитков, рюмку или стопку.

По центру стола разместите баночки со специями, соль и сахар. Днём стол красиво украшают цветы, а вечером – свечи.